例によって土曜は暇を持て余す。
バイトでも?
いやいや、勉強せねばならんのです。
してないけど。
こういう時は妙に区切りを大切にする。
8時になったらやろう、とか、
来週になったらやろう、とか、
高校の名誉教師の格言にこんなものがある。


「明日やるは、一生やらない。」


思い立ったら今すぐやれ、と。
すみません、卒業して何年も経つけれど、
なかなか身に付きませんね‥。



夕飯は鎌倉、くすの木へ。
アラカルトでタコのフリットやらおこげやら注文。
ナスとインゲンとゴーヤーのゴマ和えがグー。
ゴマミソで、御飯が美味しく頂けそうな一品。
山芋の茶碗蒸しも良かった、冬瓜も入ってて。
ゆったりとしてきました。